
Жареная корюшка
Состав
Обжареная корюшка с соусом "тар-тар".
Вес: 150/30 грЖареная корюшка
Жареная корюшка это закуска с историей. Мелкая рыбка с запахом огурцов является визитной карточкой Санкт-Петербурга: в мае даже проводится праздник “корюшки”. По неофициальным данным ее считают одной из самых вкусных рыб Балтики.
Легко представить, как представители питерской интеллигенции и персонажи произведений Достоевского закусывали корюшкой во время застолья.
Но если отставить в сторону романтичный образ, то можно рассказать о том, что корюшка является источником белка и микроэлементов. Приятным сюрпризом для всех, кто пробует рыбку впервые станет то, что она не имеет чешую и практически без костей. Поэтому есть ее удобно и легко.
Белки: 29 г., жиры: 29 г., углеводы: 25 г. / 476кКАЛ
Назад в «Закуски к пиву»