cab
0 cab 0 руб.
Доставка 8 (347) 216-77-88
Ресторан 8 (347) 216-33-99

Флэт Айрон

Флэт Айрон

167.48 ₽
Состав

Перо лопаточной части; травяной откорм; рекомендуемая степень прожарки medium well 55-60° C

Вес: за 100 гр в сыром виде

Упаковка 100 ₽
Итого 267.48 ₽

Флэт Айрон

Стейк Флэт Айрон внешне похож на поверхность утюга, за то и получил свое название. Он готовится из лопаточной части туши (blade), поэтому его иногда называют “топ блейд”. По мягкости мясо этой части занимает второе место после тендерлойна из-за высокой степени мраморности.

Чтобы мясо лопатки сохранило сочность и было мягким, его нужно уметь правильно приготовить. Наши повара отрезают от куска порционные стейки весом по 150-200 грамм.

Затем бросают их на несколько минут на раскаленную сковороду. Рекомендуемая степень прожарки для этой разновидности стейка – medium или medium rare. Если Флэт Айрон передержать, его вкус может стать сухим.

После мясо доводят до 60 градусов в духовке. Это самый калорийный и сытный стейк из нашей коллекции.


Назад в «Стейки из фермерской говядины»